يسعى فريقا الهلال والشباب إلى قطع تذكرة الوصول الى نهائي كأس ولي العهد السعودي وضرب موعداً مع الأهلي الذي تأهل بفوزه على غريمه الاتحاد 1-صفر حينما يتلقيان يوم الجمعة على ستاد الملك فهد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض في الدور نصف النهائي للمسابقة.
ويبحث الهلال عن الوصول الى النهائي التاسع على التوالي بعد أن نجح بتحقيق ست ألقاب وخسر في النسختين الماضيتين من النصر والأهلي.
ويدخل الهلال المباراة بأفضلية فنية على جاره كون الفريق قدم مستويات مميزة في القسم الأول من دوري جميل السعودي للمحترفين بعد أن أنهاه بفوزه على غريمه التقليدي النصر 2-1 ليرفع رصيده الى 33 نقطة خلف الأهلي المتصدر بفارق المواجهات المباشرة.
ويعول اليوناني دونيس مدرب الهلال كثيراً على هداف الفريق البرازيلي كارلوس ادواردو الذي سجل 10 أهداف في دوري جميل السعودي للمحترفين بالاضافة الى أنه سجل هدفين من أهداف فريقه الأربعة في مرمى القادسية الاثنين الماضي في الدور ربع النهائي.
ونجح الهلال في الوصول الى هذا الدور بعد فوزه على التعاون 2-1 في الدور ثمن النهائي، وتخطى القادسية في الدور ربع النهائي.
وفي المقابل يسعى الشباب الى مسح أحزانه في الدوري والوصول الى نهائي كأس ولي العهد والذي سيضمد بعض من جراحه.
وستكون مهمة الشباب صعبة للغاية كون الفريق ظهر بأداء باهت في القسم الاول من دوري جميل والذي أنهاه في المركز السادس برصيد 18 نقطة بفارق 15 نقطة عن فرق الصدارة الأهلي والهلال.
ويعيش الاوروغوياني غوتيريز مدرب الشباب أياماً صعبة مع فريقه وقد يفقد منصبه في حال الخسارة بعد المستويات التي ظهر بها الفريق في الدوري بعد أن تلقى خمس خسائر وحقق الفوز في خمس مباريات فقط من 13 مباراة.
وتلقى الشباب أربع خسائر متتالية في المراحل التاسعة والعاشرة والحادية عشر والثانية عشر أمام فرق الهلال والاتحاد والوحدة والفيصلي إلا أنه استعاد توازنه في المرحلة الأخيرة بفوزه الثمين على النصر قبل أن يخسر الاسبوع الماضي على أرضه أمام التعاون في مباراة مؤجلة من المرحلة السابعة.
ووصل الشباب الى هذا الدور بعد فوزه على الرياض في دور 32 والشعلة في الدور ثمن النهائي والنصر في الدور ربع النهائي.